搜索
agapp下载|注册

赖淑芳参加市七届人大四次会议分团审议

发布时间:2019-01-05 14:44:04  来源:乐山日报

  昨(4)日,市人大常委会主任赖淑芳在市七届人大四次会议五通桥区代表团,与代表们一起审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等报告。市人大常委会副主任梁杰鸿参加审议。


  赖淑芳指出,市政府工作报告内容详实、重点突出,特别是在经济下行压力大的情况下,2018年主要经济指标增速均高于年初预期、高于全省平均水平,地方一般公共预算收入首次突破了百亿大关,可喜可贺。五通桥区在市委的坚强领导下,作为全市重点工业区,永祥2.5万吨高纯晶硅项目投产、冠英新区基础设施建设等重点项目加快推进,创造了乐山速度,成绩来之不易。


  赖淑芳衷心感谢代表们对市人大工作的支持和肯定,她表示,2019年市人大常委会将坚持立良法保善治,积极推进乐山大佛、峨眉山风景名胜区保护管理法规的制定工作,继续运用各种监督手段,围绕经济高质量发展、民生改善等中心工作,做到在监督中支持、在支持中监督。希望代表们一如既往地关心、支持人大工作,多提工作建议和意见。


  “围绕2019年‘全域开放年’经济工作主题,市政府要将扩大开放这项工作落实到具体项目引进和具体政策出台上,让全域开放具体化、乐山化,不断推动全市经济实现高质量发展。”“希望市政府广泛征集民意,进一步加大对教育、卫生、文化等民生项目的投入,并做好民生实事项目人大代表票决制全面开展的前期准备工作。”“康养产业有很大的发展空间,建议进一步完善康养产业政策。”“建议加大对五通桥区的支持力度。”……代表们结合自身工作,围绕工业、旅游、文化、农业等方面积极建言献策。