搜索

乐山市人大常委会召开全国人大常委会水污染防治法执法检查迎检工作协调会

乐山市人大常委会召开全国人大常委会水污染防治法执法检查迎检工作协调会

发布时间:2019-04-02 15:28:30  来源:城环工委

  4月1日下午,全国人大常委会水污染防治法执法检查迎检工作协调会在市人大常委会机关5楼会议室召开。市人大常委会主任赖淑芳、副主任贾志华,市人民政府副市长罗新礼出席会议。


 01.jpg


协调会现场


  会议传达了全国人大常委会执法检查组第一次全体会议精神和省人大常委会迎检工作协调会议精神,并对我市迎检工作进行安排部署,通报了此次水污染防治法执法检查的时间、重点和方式,要求各区(市、县)和市级相关部门做好迎检点位和线路准备工作,明确工作要求、落实工作责任。


 02.jpg


赖淑芳主任讲话


03.jpg

 

贾志华副主任主持会议


04.jpg

 

罗新礼副市长传达会议精神,安排部署工作


  会上,赖淑芳主任强调,乐山作为“百河之市”“三江汇流”,境内的岷江又是长江的主要支流,务必要高度重视,充分认识此次执法检查的重大意义,切实做好水污染防治法执法检查自查、迎检准备工作。一是要高度重视,提高站位。突出对水污染防治法贯彻实施情况的检查、对我市水污染防治工作问题的检查、对重点地区、重点线路和重点点位的检查、对已经发现问题的整改落实。二是要明确任务,强化统筹。由于此次迎检工作头绪多、任务重,涉及面广,涉及部门也多,全市上下要树立“一盘棋”的思想,要在在市委、市政府的统一领导下,明确职责、协同配合,确保迎检工作顺利进行。三是要注重细节,狠抓落实。不仅要重谋划,更要重落实,要注重细节、考虑到位,把每一项方案、每一个环节都提前部署,不留盲区。


  赖淑芳主任指出,全国人大常委会把水污染防治法执法检查作为今年监督工作的重中之重,就是要推动全社会深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央关于水环境保护和水污染防治的各项决策部署,打好碧水保卫战,进而推动打好整个污染防治攻坚战。大家一定要站在对自己负责、对社会负责,对子孙后代负责的高度,确保乐山水环境持续改善,补齐生态环境质量这块短板,为加快建设宜居宜业宜游的幸福美丽新乐山贡献力量。


  会议由市人大常委会副主任贾志华主持。市人大常委会秘书长谢晓明,常委会及市政府联系副秘书长,市人大常委会相关委室负责人,11个区市县的人大常委会主任和政府分管同志,高新区相关负责同志,以及市级相关部门负责人参加会议。