搜索
agapp下载|注册

《乐山市集中式饮用水水源保护管理条例》实施工作会召开

发布时间:2019-01-15 17:53:14  来源:乐山新闻网


  1月14日上午,市政府召开《乐山市集中式饮用水水源保护管理条例》(后简称《条例》实施工作会。市人大常委会副主任贾志华,副市长罗新礼出席,市环保局、市水务局、市自来水公司等相关部门负责人参加会议。


01.png


会议现场


  会议指出,《条例》的颁布实施对加强我市饮用水水源保护影响深远,此次召开实施工作会将广泛动员广大干部群众,宣传、贯彻、落实该《条例》,推动全市饮用水水源保护管理全面走向规范化、法治化。

  

会议要求,全市相关部门要充分认识《条例》颁布实施的重要意义,深入领会主要精神。目前我市集中式饮用水水源地点多面广,依照《条例》规定展开整治工作任务仍然繁重。各相关部门要把宣传贯彻落实《条例》作为当前生态环境保护工作的一件大事,精心部署,科学组织,抓住实施污染防治“八大战役”契机,坚决打好饮用水水源地环境问题整治攻坚战。


02.png


会议现场


  据了解,《条例》作为乐山继2017年出台《乐山市中心城区绿心保护条例》后的第二部实体性法规,已从2019年1月1日起正式施行。该《条例》贯穿了用最严格制度最严密法治保护生态环境的理念,确立了最严格的饮用水源保护制度。


  会上,贾志华还向夹江县政府、市环保局、市水务局、市自来水公司等单位授《条例》单行本。